Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Для 71% покупателей жилья важно, чтобы класс ЖК соответствовал заявленному
16 апреля 2024, 14:09
3 586
Обсудить
Для 71% покупателей жилья важно, чтобы класс ЖК соответствовал заявленному
Пока на рынке нет точного определения для каждого класса недвижимости.

Большинство потенциальных покупателей, 86%, откажутся от покупки квартиры в новостройке, если сочтут, что цена не соответствует заявленному классу. Исследование было проведено сертификацией потребительских качеств новостроек Urban Grade и компанией «Бест-Новострой».

В ходе опроса выяснилось, что более половины потенциальных покупателей, почти 60%, обращают внимание на класс проекта, указанный застройщиком. Еще 42% респондентов при выборе первичного жилья смотрят на цену, площадь квартиры, локацию и не интересуются другими характеристиками.

Для 71% опрошенных важно, чтобы класс недвижимости соответствовал заявленному. Для таких людей важен определенный набор качественных характеристик жилья. Около 29% потенциальных покупателей не задумываются, соответствует ли класс жилья заявленному. Их выбор не определяют инфраструктура, благоустройство и сервисы. Для таких покупателей важны местоположение, площадь квартиры и ее цена.

Эксперты выяснили, что 86% покупателей откажутся от покупки квартиры, если придут к выводу, что цена не отвечает заявленному застройщиком классу жилья. Только 14% не откажутся от сделки, выявив такое несоответствие, если местоположение и цена их устраивают.

Современный покупатель изучает не только базовые характеристики недвижимости, говорит основатель компании «Бест-Новострой» и IT-платформы bnMAP Ирина Доброхотова. Людям важны не только цена, площадь и локация, но и другие параметры: качественная инфраструктура, наличие комфортных общественных пространств, благоустройство, архитектура, наличие паркинга, удобные планировочные решения, современные инженерные системы. Чем дороже квартира, тем большее значение для покупателя имеет класс жилого комплекса. Эксперт добавила, что застройщики и эксперты рынка используют разрозненные определения классов жилья. Это путает потребителей, а не помогает людям разобраться в особенностях новостроек. По мнению Доброхотовой, необходима единая и понятная классификация новостроек.

Пока на рынке нет единого понимания обязательных атрибутов каждого класса жилой недвижимости, согласна учредитель и генеральный директор первой сертификации по оценке потребительских качеств новостроек Urban Grade Ольга Хасанова. При этом большинство покупателей ориентируются на класс проекта, ожидая получить определенный набор потребительских качеств. Девелоперы нередко используют разделение на классы в качестве маркетингового хода. Для принятия взвешенного решения людям нужна система координат, похожая на звездность гостиниц или ресторанов, считает эксперт.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости