Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой поддержал создание антирейтинга управляющих компаний
9 сентября 2024, 15:38
4 596
Обсудить
Минстрой поддержал создание антирейтинга управляющих компаний
Это позитивно повлияет на качество жилищно-коммунальных услуг.

Введение антирейтинга управляющих компаний положительно отразится на конкуренции в сфере ЖКХ, считают в Минстрое.

Ранее партия «Новые люди» предложила создать антирейтинг управляющих организаций «Поганая метла». Замруководителя фракции Сардана Авксентьева направила инициативу в министерство строительства и ЖКХ.

В ведомстве поддержали идею. В Минстрое уверены, что рейтинг управляющих компаний, который будет формироваться на основе мнения жильцов, поможет повысить качество жилищно-коммунальных услуг и позитивно отразится на отраслевой конкуренции. Рейтинг будет доступен всем собственникам квартир в многоквартирных домах. В ведомстве уточнили, что в предложении не определены источники финансирования и порядок ведения рейтинга. Нужно дополнительно проработать вопрос правового регулирования рейтинга, а также обсудить возможность его запуска с регионами, отметили в Минстрое.

В ведомстве напомнили, что Минэкономразвития готовит поправки в ст. 57 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Планируется расширить перечень оснований для контрольных мероприятий государственного жилищного надзора. В Минстрое считают, что вопрос о введении нового рейтинга целесообразно рассматривать после принятия поправок.

Напомним, ранее зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов предложил создать реестр управляющих компаний на базе Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и разработать критерии для оценки качества работы УК. Если УК не соответствует критериям, ей могут не продлить договор и запретить брать новые дома в управление.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости