Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названа средняя цена московских квартир из «золотой сотни»
10 апреля 2024, 17:28
4 978
Обсудить
Названа средняя цена московских квартир из «золотой сотни»
Суммарная стоимость 100 ультрапремиальных лотов — 133 млрд рублей.

Самую дорогую квартиру в Москве предлагают купить за 7,5 млрд рублей, говорится в исследовании «Intermark Городская Недвижимость», посвященном индексу Prime Central Moscow TOP-100 Index, отражающему стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы по итогам первого квартала 2024 года.

Индекс учитывает актуальные предложения на первичном и вторичном рынках с самой высокой ценой «квадрата». Он рассчитывается как средневзвешенная цена «квадрата» 100 самых дорогих квартир и апартаментов столицы.

По данным исследования, средняя цена квартир из «золотой сотни» составила 1,3 млрд рублей. За год она выросла на 8%. В марте средняя стоимость 1 кв. м «золотой сотни» составила 4,3 млн рублей. Общая стоимость 100 ультрапремиальных столичных квартир — 133 млрд рублей. За год цена сотни самых дорогих лотов увеличилась на 6%.

Стоимость самого дорогого элитного лота (без учета особняков) — 7,5 млрд рублей, рассказал управляющий партнер «Intermark Городская Недвижимость» Дмитрий Халин. Самый доступный лот из топ-100 предлагают за 166 млн рублей.

Большая часть самых дорогих квартир, 80%, продается в новостройках, 20% такого жилья экспонируется на вторичном рынке. За квартал сотня самых дорогих квартир в Москве обновилась на 16%. Некоторые объекты были сняты с продажи, сданы в аренду либо проданы.

Больше всего ультрапремиальных объектов продается в районе Остоженка — 32лота. Второе место занимает Тверской район, где в продаже находится 21 лот. На третьем месте Якиманка, где продается 15 таких объектов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости