Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Пенсионеров хотят освободить от налога на садовые дома
16 мая, 12:52
1 341
Обсудить
Пенсионеров хотят освободить от налога на садовые дома
Законопроект о новой налоговой льготе внесён в Госдуму.

Пенсионеров, владеющих единственным садовым домом, предложили освободить от налога на эту недвижимость, пишет «Российская газета». Законопроект уже внесён в Госдуму.

Сейчас пенсионеры имеют льготы по налогу на имущество. Они могут не платит налог за один из объектов по своему выбору, к примеру за квартиру, жилой дом или гараж. Но эта льгота не распространяется на садовые дома площадью от 50 «квадратов». Авторы инициативы считают, что поправки помогут освободить людей от лишней налоговой нагрузки. Законопроект также коснётся инвалидов I и II групп, детей с инвалидностью, ветеранов боевых действий, родителей и супругов погибших военнослужащих, кавалеров ордена Славы трёх степеней.

Льготой смогут воспользоваться владельцы садовых домов, построенных на земле для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества. индивидуального жилищного строительства, говорится в пояснительной записке к документу. Предложено внести поправки в ст. 407 ч. 2 Налогового кодекса. Если их поддержат, изменения вступят в силу после официального опубликования, до первого числа нового налогового периода. В списке объектов, попадающих под налоговую льготу, появится «единственный садовый дом».

Садовый дом — строение, предназначенное для сезонного проживания в тёплое время года. Такие дома не подходят для круглогодичного проживания. Статус дома можно узнать на портале «Госуслуги». Назначение дома указано в выписке из единого государственного реестра налогоплательщиков.

Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости