Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ждать ли перехода на налогообложение имущества по кадастру, рассказали в Минфине
17 февраля, 10:24
3 098
Обсудить
Ждать ли перехода на налогообложение имущества по кадастру, рассказали в Минфине
Чтобы осуществить такой переход, нужно проработать много вопросов.

Переход к расчёту налога на имущество бизнеса по кадастровой стоимости пока не планируется, заявили в Минфине. Этот вопрос обсуждается уже не первый год. По словам главы департамента налоговой политики Данила Волкова, это не перспектива 2026 года. В ближайшие два года такой переход невозможен, поскольку этот вопрос имеет много нюансов.

Переход на налогообложение имущества по кадастровой стоимости позволил бы решить много проблем, отметил Волков, выступая на налоговой конференции Kept. В частности, это помогло бы разграничить движимое и недвижимое имущество при налогообложении. Но для того чтобы осуществить такой переход, нужно проработать много нюансов.

Эффект от перехода к новому способу налогообложения может быть неравномерным, добавил глава департамента. Некоторые регионы выиграют при переходе к расчёту налога на имущество по кадастру, другие — проиграют. Кроме того, необходимо определить предельную ставку налога, которая устроит и бизнес, и регионы. Помимо этого нужно проработать вопросы с характеристиками объектов, наполняемостью кадастра Росреестра. Важно прийти к единому мнению по этим вопросам.

В 2025 и 2026 годах перехода к уплате налога на имущество по кадастровой стоимости ждать не стоит, заявил Волков.

Подберите коммерческую недвижимость на Циан
Объекты проверены профессиональными модераторами
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости